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Brigadeiro de Abacaxi

No vídeo de hoje vou ensinar como fazer brigadeiro de abacaxi em 2 versões deliciosas.

Como fazer Brigadeiro de Abacaxi

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No vídeo de hoje vou ensinar como fazer brigadeiro de abacaxi em 2 versões deliciosas.
A primeira em ponto de enrolar, para você ter mais uma opção de docinho na mesa e a segunda em ponto de colher, bem cremosa e perfeita para colocar em recheios de tortas, bolos, biscoitinhos ou simplesmente para comer de colher mesmo.
Então bora conferir esta receita que esta cheia de dicas importantes.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE abacaxi, brigadeiro, brigadeiro de abacaxi, brigadeiro gourmet, docinho de festa
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 18
CALORIAS 90kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

PONTO DE ENROLAR

  • 240 mL de Suco de abacaxi XANDÔ (1 xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 2 Gemas
  • Açúcar cristal ou confeitos (para enrolar)

PONTO DE COLHER

  • 240 mL de Suco de abacaxi XANDÔ (1 xícara)
  • 60 mL de Creme de leite XANDÔ (1/4 de xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 70 g de Chocolate branco

MODO DE PREPARO

PONTO DE ENROLAR

  • Coloque em uma panela o suco de abacaxi Xandô e leve ao fogo alto
  • Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por exatos 5 minutos
  • Depois deste tempo retire a panela do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos
  • Pessoal estas 2 etapas (de aquecer e resfriar o suco) são essenciais para o seu brigadeiro não talhar, então não pule, ok?!
  • Enquanto ele esfria pegue outra panela e com ela fora do fogo e peneire as gemas
  • Faça apenas furos nas gemas e deixe que escorra naturalmente, nunca passe nada na parte interna da peneira, desta forma a película da gema vai ficar inteira na peneira
  • Acrescente o leite condensado e misture rapidamente
  • Em seguida coloque o suco de abacaxi Xandô que estava reservado
  • Misture bem
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando iniciar fervura cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que desgrude totalmente do fundo e quando passar uma espátula no meio da panela o brigadeiro demorar um pouco mais para se encontrar
  • Chegou neste ponto tire do fogo e já transferir para um prato
  • Espalhe bem o brigadeiro e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos para não criar a película e deixe esfriar bem (pode deixar em temperatura ambiente como eu faço ou levar para a geladeira)
  • Quando estiver frio retire o plástico e pode começar a bolear
  • Você pode untar a mão com um pouquinho de manteiga ou água
  • Pegue um pouco com ajuda de uma colher e modele o brigadeiro (eu gosto de brigadeiros grandes ou de 15g ou de 20g, mas você pode fazer do tamanho que quiser)
  • Depois passe no açúcar cristal, eu utilizei um amarelo para deixar ainda mais parecido com abacaxi e coloque em forminhas

PONTO DE COLHER

  • Coloque o suco de abacaxi Xandô em uma panela e leve ao fogo alto
  • Quando iniciar fervura abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 5 minutos
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Coloque em outra panela o leite condensado e o creme de leite Xandô e misture
  • E em seguida adicione o suco de abacaxi Xandô que já esfriou um pouquinho mexa mais um pouco
  • Junte o chocolate branco e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Após levantar fervura cozinhe por aproximadamente 6 minutos
  • Porém isso vai depender para qual finalidade você vai utilizar, se for para bolos no pote, pavês, tortas esta textura é deliciosa, agora se quiser algo um pouco mais consistente como por exemplo para cobrir um bolo deixe um pouquinho mais
  • Desligue o fogo
  • Transfira para um prato untado com manteiga e cubra com um plástico filme ou saquinho de alimentos para não criar a película e deixe esfriar bem (pode deixar em temperatura ambiente como eu faço ou levar para a geladeira)
  • Para colocar em copinhos de brigadeiro de colher e não deixar as laterais sujas o melhor é colocar dentro de um saco de confeitar
  • E nem precisa utilizar bico, é só cortar a ponta do saquinho com uma tesoura mesmo
  • E depois é só preencher os copinhos com muita facilidade e rapidez, no meu caso aqui preenchi com 40g deste maravilhoso brigadeiro de abacaxi de colher

FOTOS E DICAS

Rendimento:
  • 18 brigadeiros de 20g de 90 kcal
  • 12 copinhos de 40g de 165 kcal
Validade:
Sob refrigeração (geladeira): 7 dias
Temperatura ambiente: 3 dias
 
Link para o molde:
https://cooknenjoy.com/wp-content/uploads/2021/01/molde.png
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