Broa de Fubá com Chocolate

Como fazer Broa de Fubá com Chocolate

Imprimir
Broa de fubá já é uma delícia, imagina assim com gotinhas de chocolate, ficam absurdamente divinas.
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, chocolate, fubá
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 18 unidades
CALORIAS 188kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de Fubá (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Ovo
  • 60 mL de Leite (aprox. 1/4 de xícara)
  • 120 g de Chocolate em gotas

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento químico e misture
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido mexa com uma colher e quando ficar difícil, mexa com as mãos até ficar uma farofa úmida
  • Adicione o leite aos poucos
  • Por último junte as gotinhas de chocolate e misture até incorporar tudo
  • Faça bolinhas e achate-as um pouco (peguei cerca de 50g de massa para cada broa)
  • Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá
  • Asse em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 20 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias armazenadas em temperatura ambiente em pote bem fechado e 10 dias se mantida sob refrigeração (geladeira);
– Antes de comer coloque de 20 a 30 segundos no micro ondas, pois assim o chocolate derrete.