Como Fazer Broa de Fubá com Presunto e Queijo
ImprimirReceita simples e muito rápida, bora aprender esta receita de broa salgada.
PORÇÕES 32
CALORIAS 42kcal
INGREDIENTES
- 240 mL de leite (1 xícara)
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 60 g de Fubá mimoso (1/2 xícara)
- 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara)
- 3 unidades ovos
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 60 g de presunto picado
- 30 g de queijo parmesão ralado (3 colheres de sopa)
- cebolinha picada (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo alto o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Deixe até começar a ferver
- Desligue o fogo e acrescente o fubá e a farinha de trigo
- Mexa muito bem com uma colher até tudo incorporar por completo
- Ligue o fogo novamente, deixe no médio, e cozinhe a massa sempre mexendo por 2-3 minutos
- Transfira a massa para uma tigela e mexa bastante para ela esfriar (pode fazer também na batedeira)
- Quando estiver bem mais fria, quase já em temperatura ambiente, vá acrescentando os ovos um a um, sempre misturando
- Acrescente o presunto picado, o parmesão ralado e a cebolinha picada e mexa bem
- A massa fica firme
- Unte as mãos com bastante azeite de oliva e faça bolinhas pequenas depois empane em mais fubá mimoso
- Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá
- Leve ao forno preaquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourarem