Broa de Milho

Como fazer Broa de Milho

Imprimir
Huuummm fazer um lanche da tarde com uma broa de milho é tudo de bom. Bora aprender essa receita de poucos minutos de preparo e simplesmente sensacional
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE broa com erva doce, broa de milho, broa doce, como fazer broa, receita de broa
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 10
CALORIAS 161kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 120 g de fubá (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • Sementes de erva-doce (1 colher de chá)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade ovo (1 unidade)
  • 30 mL de leite (2 colheres de sopa)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento químico e misture
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido mexa com uma colher e quando ficar difícil, mexa com as mãos até ficar uma farofa úmida
  • Adicione o leite aos poucos
  • Faça bolinhas e achate-as um pouco
  • Passe no fubá e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá
  • Asse em forno preaquecido a 200C por mais ou menos 20 minutos

FOTOS E DICAS