Como fazer Broa de Milho
ImprimirHuuummm fazer um lanche da tarde com uma broa de milho é tudo de bom. Bora aprender essa receita de poucos minutos de preparo e simplesmente sensacional
PORÇÕES 10
CALORIAS 161kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 120 g de fubá (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- Sementes de erva-doce (1 colher de chá)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 1 unidade ovo (1 unidade)
- 30 mL de leite (2 colheres de sopa)
- 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, a erva doce e o fermento químico e misture
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e o ovo levemente batido mexa com uma colher e quando ficar difícil, mexa com as mãos até ficar uma farofa úmida
- Adicione o leite aos poucos
- Faça bolinhas e achate-as um pouco
- Passe no fubá e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com fubá
- Asse em forno preaquecido a 200C por mais ou menos 20 minutos