Como fazer Brookies – Brownie e Cookies Juntos
ImprimirSe você gosta de Brownie e também gosta de cookies, vai se apaixonar por essa sobremesa que é a combinação dessas duas gostosuras.
PORÇÕES 12 unidades
CALORIAS 449kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Brownie
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 40 g de Cacau em pó (4 colheres de sopa)
- 170 g de Açúcar mascavo (1 xícara)
- 2 unidades de Ovo
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 150 g de Chocolate picado
Cookie
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
- 60 g de Açúcar (1/3 xícara)
- 120 g de Chocolate em gotas
- 1 unidade de Ovo
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 1 pitada de Sal
MODO DE PREPARO
Brownie
- Derreta a manteiga no micro-ondas
- Junte o cacau em pó e misture bem
- Depois adicione o açúcar mascavo e mexa mais um pouco
- Junte os ovos e a essência de baunilha e mexa bastante
- Depois coloque a farinha de trigo e quando ficar homogêneo as gotas de chocolate e reserve
Cookie
- Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares
- Bata até que fiquem fofos e esbranquiçados
- Adicione a baunilha e o ovo
- Bata mais um pouco somente para incorporarem
- Adicione a farinha de trigo, o fermento químico e o sal
- Por último adicione as gotas de chocolate
- Deixe algumas gotas para a decoração
Montagem
- Transfira o brownie para uma forma de 20x30cm forrada com papel manteiga
- Coloque por cima o brownie em colheradas de forma irregular mesmo
- Decore com o restante das gotas de chocolate que estavam reservadas
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 30-35 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
O açúcar mascavo deixa o brookie mais molhadinho, porém se não quiser usar pode substituir por açúcar refinado.
VALIDADE:
– 7 dias em temperatura ambiente;
– 20 dias na geladeira;
– 90 dias congelado.
– 7 dias em temperatura ambiente;
– 20 dias na geladeira;
– 90 dias congelado.