Brookies

Como fazer Brookies – Brownie e Cookies Juntos

Imprimir
Se você gosta de Brownie e também gosta de cookies, vai se apaixonar por essa sobremesa que é a combinação dessas duas gostosuras.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE brownie, cookies
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12 unidades
CALORIAS 449kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Brownie

  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 40 g de Cacau em pó (4 colheres de sopa)
  • 170 g de Açúcar mascavo (1 xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 150 g de Chocolate picado

Cookie

  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
  • 60 g de Açúcar (1/3 xícara)
  • 120 g de Chocolate em gotas
  • 1 unidade de Ovo
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 1 pitada de Sal

MODO DE PREPARO

Brownie

  • Derreta a manteiga no micro-ondas
  • Junte o cacau em pó e misture bem
  • Depois adicione o açúcar mascavo e mexa mais um pouco
  • Junte os ovos e a essência de baunilha e mexa bastante
  • Depois coloque a farinha de trigo e quando ficar homogêneo as gotas de chocolate e reserve

Cookie

  • Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares
  • Bata até que fiquem fofos e esbranquiçados
  • Adicione a baunilha e o ovo
  • Bata mais um pouco somente para incorporarem
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento químico e o sal
  • Por último adicione as gotas de chocolate
  • Deixe algumas gotas para a decoração

Montagem

  • Transfira o brownie para uma forma de 20x30cm forrada com papel manteiga
  • Coloque por cima o brownie em colheradas de forma irregular mesmo
  • Decore com o restante das gotas de chocolate que estavam reservadas
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 30-35 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
O açúcar mascavo deixa o brookie mais molhadinho, porém se não quiser usar pode substituir por açúcar refinado.
VALIDADE:
– 7 dias em temperatura ambiente;
– 20 dias na geladeira;
– 90 dias congelado.