Brownie com Café

Como fazer Brownie de Chocolate com Café sem Farinha

Imprimir
Se brownie já é bom imagine com um toque de café hummm Bora aprender essa receita sem farinha e deliciosa.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE brownie, cafe, chocolate
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 9 fatias
CALORIAS 285kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 150 g de Chocolate ao leite picado
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 14 g de Café solúvel (2 colheres de sopa)
  • 170 g de Açúcar mascavo (1 xícara)
  • 3 unidades de Ovo
  • 40 g de Cacau em pó (4 colheres de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Misture o chocolate com a manteiga e leve por 30 segundos ao micro-ondas para derreter
  • Misture e leve por mais 30 segundos, nesse momento a manteiga já vai ter derretido bem e já pode juntar o café solúvel e misturar bem
  • Como vão ter ainda pedaços muito grandes de café leve mais uma vez ao micro-ondas agora por 1 minuto para que dissolva mais um pouquinho
  • Misture bem e vão ter pedaços menores de café solúvel o que vai ser o charme da receita
  • Como a minha tigela era pequena transferi para uma tigela maior e coloque o açúcar mascavo, misture bem até todos os pelotinhos de açúcar se desmancharem
  • Bata com um garfo os ovos e acrescente a mistura junto com o cacau peneirado e a essência de baunilha
  • Misture tudo muito bem
  • Despeje em uma forma forrada com papel manteiga (a forma que utilizei tem 20cm x 20cm)
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos
  • Retire do forno quando o palito ainda sair sujo, porém já tiver formada aquela casquinha em cima
  • Corte depois de frio para não quebrar

FOTOS E DICAS