Brownie de Banana

Como fazer Brownie de Banana com Pasta de Amendoim

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Esse brownie é diferente daquele tradicional de chocolate e fica uma delícia a combinação entre banana, pasta de amendoim e chocolate. Façam essa sobremesa sem glúten aí na casa de vocês!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE banana, brownie, pasta de amendoim
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 9 fatias
CALORIAS 336kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 2 unidades de Banana madura
  • 30 g de Cacau em pó (3 colheres de sopa)
  • 200 g de Chocolate meio amargo picado
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 75 g de Pasta de amendoim sem açúcar (5 colheres de sopa)
  • 3 unidades de Ovo
  • 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)

Para decorar

  • 15 g de Pasta de amendoim sem açúcar (1 colher de sopa)
  • 1/2 unidade de Banana em rodelas

MODO DE PREPARO

  • Coloque em um prato as bananas e amasse bem
  • Depois junte o cacau e amasse mais um pouco
  • Até virar uma papinha e reserve
  • Em outra tigela coloque o chocolate e a manteiga e leve ao micro ondas por 30 segundos
  • Retire e mexa bem
  • Volte ao micro ondas por mais 30 segundos e misture novamente, se não tiver derretido completamente retorne mais uma vez pelo mesmo tempo
  • Junte a pasta de amendoim, a banana amassada com cacau, os ovos levemente batidos e o açúcar mascavo
  • Misture tudo muito bem
  • Transfira para uma forma com papel manteiga de 20x20cm
  • Por cima coloque 1 colher de sopa de pasta de amendoim espalhada e mexa delicadamente com um palito para fazer um desenho
  • Coloque por cima algumas fatias de banana
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até que forme a casquinha por cima e o palito saia levemente sujo
  • Espere esfriar completamente
  • Depois puxe o papel manteiga para desenformar e corte

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 7 dias em temperatura ambiente, 20 dias na geladeira e 90 dias congelado.