Brownie de Frigideira

Como fazer Brownie de Frigideira

Print
Se você ama brownie, mas tem preguiça de levar ao forno, hoje vou te ensinar uma receita mais pratica e rápida, feita na frigideira e que fica ainda mais molhadinha.
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Americana
Keyword brownie, chocolate
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings porções
Calories 346kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 100 g de Chocolate meio amargo picado
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 2 unidades de Ovo
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 40 g de Cacau em pó (4 colheres de sopa)
  • 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)

Instructions

  • Coloque em uma tigela o chocolate meio amargo e a manteiga e leve de 30 em 30 segundos no micro ondas até ficar homogêneo
  • Bata levemente os ovos e adicione, junto coloque a essência de baunilha e mexa mais um pouco
  • Coloque o cacau em pó e o açúcar mascavo e misture até ficar homogêneo
  • Por fim adicione a farinha de trigo e mexa mais um pouco
  • Unte uma frigideira que tenha tampa com manteiga (essa que estou utilizando é de 20 cm e a base dela mede 13 cm)
  • Coloque toda a massa e tampe, leve ao fogo mínimo
  • Você pode fazer de 2 formas:
  • Deixe ligado por 4 minutos e depois desligado por 4 minutos
  • Mais 4 minutos e desligue por mais 4 minutos
  • Repita mais uma vez esse processo e verifique o ponto com um palito de dente
  • O palito deve sair ainda sujo, porém com uma casquinha
  • Se o fogo não ficar super baixo você deverá colocar uma grade do fogo em cima da outra

Notes

Validade:
7 dias se armazenado em temperatura ambiente em pote fechado em local seco e arejado;
20 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira);
90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita