Como Fazer Brusquetta
ImprimirPodendo ser composta com inúmeras coberturas, a Bruschetta é um antepasto extremamente rápido e versátil.Esta iguaria italiana, foi criada há séculos por trabalhadores rurais com o intuito de se aproveitar o pão adormecido. Na época utilizava-se apenas azeite que havia acabado de ser extraído e depois levava os pães para a brasa.O termo brusquetta é derivado do verbo “bruscare” que significa torrar.Uma ótima pedida para um final de semana com a família ou amigos.
PORÇÕES 15 fatias
CALORIAS 94kcal
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INGREDIENTES
- 300 g de tomate maduro sem sementes picados em cubos (3 unidades)
- 5 g de alho picado (2 dentes)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 60 mL de azeite de oliva (1/4 de xícara)
- 160 g de muçarela de búfala fatiada
- 200 g de pão italiano em fatias (1 unidade pequena)
- manjericão fresco a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque os tomates, o alho, algumas folhinhas de manjericão, o sal e metade do azeite de oliva
- Misture com uma colher
- Distribua em uma assadeira as fatias de pão italiano
- Regue cada uma com o azeite que restou
- Por cima coloque as fatias de muçarela de búfala
- Finalize com o tomate temperado da tigela
- Leve ao forno 180C por aproximadamente 10 minutos