Buraco Quente

Como fazer Buraco Quente

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Buraco quente é um clássico de dias frios e de festa junina, um lanche super recheado com carne moída e queijo. Se você ainda não comeu, precisa experimentar essa delícia. Bora aprender!
CATEGORIA Carnes, Pratos para o dia a dia, Receitas de Festa Junina, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne moida, Festa Junina, lanche
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 10 lanches
CALORIAS 409kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 500 g de Carne moída
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 3 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • 1/2 unidade de Pimentão amarelo picado
  • 450 g de Molho de tomate (1 sachê e 1/2)
  • 50 g de Azeitona verde fatiada (1/2 xícara)
  • 170 g de Ervilha (1 lata)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 250 g de Muçarela fatiada
  • 10 unidade de Pão francês

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela com o fogo alto o azeite de oliva e a carne moída
  • Mexa de vez em quando
  • Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  • Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  • Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro e junte a cebola e o alho
  • Deixe fritar até que ela fique transparente
  • Depois junte o tomate e o pimentão amarelo e refogue por uns 3 minutos
  • Acrescente o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e tempere com o sal, a pimenta do reino e o orégano
  • Quando desligar o fogo coloque a cebolinha picada
  • Pegue o pão francês e corte a pontinha
  • Com uma colher abra um buraco
  • Coloque uma fatia de queijo, depois um pouco de carne moída, depois mais queijo e finalize com o restante da carne moída

FOTOS E DICAS

Dicas:
-Validade: o molho de carne moída pode ser armazenado sob refrigeração (na geladeira) por até 3 dias ou sob congelamento (no freezer) por até 90 dias.