Como fazer Caçarola Italiana
ImprimirCaçarola Italiana é um bolo delicioso e mais denso, sua receita veio da Itália há muitos anos atrás e foi adaptada para a culinária brasileira. Ele é muito famoso nas sul e sudeste do Brasil, principalmente em Minas Gerais.
PORÇÕES 8
CALORIAS 339kcal
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INGREDIENTES
- 600 mL de leite (2 xícaras e ½)
- 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 40 g de coco seco ralado
- 50 g de queijo parmesão (5 colheres de sopa)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
- 3 unidades de Ovo
MODO DE PREPARO
- Reserve o fermento químico
- Coloque todos os demais ingredientes no liquidificador
- Bata por 2-3 minutos
- Desligue acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 50 minutos ou até que comece a ficar douradinho