Sabe aquele café de cafeterias famosas bem gostoso e cremoso? Hoje vou ensinar uma das bebidas mais amadas por todos, o café mocha, receita simples e rápida de fazer. Bora aprender!
Course Drinks e Bebidas, Sem glúten
Cuisine Oriente Médio
Keyword bebida de café, bebida de cafeteria, cafe, café com chocolate, cafe cremoso
Prep Time 8minutes
Cook Time 2minutes
Total Time 10minutes
Servings 1copo com 300mL de
Calories 293kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy
Video
Equipment
Mixer manual
Ingredients
CAFÉ
180mL deLeite integral quente (3/4 de xícara)
30g deAçúcar (2 colheres de sopa)
10g deCacau em pó (1 colher de sopa)
2mL deExtrato de baunilha (1/2 colher de chá)
80mL deCafé (1/3 de xícara)
FINALIZAÇÃO
Chantilly a gosto
Cacau em pó a gosto
Instructions
Em uma jarra coloque o leite, o açúcar e o cacau em pó e misture
Quando dissolver pegue o mixer e bata até espumar bem
Coloque em um copo essa mistura, por cima coloque o extrato de baunilha, o café e finalize com chantilly e cacau em pó
Notes
Validade: consumo imediatoImportante: Não use achocolatados ou chocolates em pó, pois podem atrapalhar que o leite espume de forma eficaz devido a conterem:–Amido: pode ser adicionado para dar maior “corpo” ao chocolate e melhorar a textura, mas pode atrapalhar a espuma ao criar uma mistura mais espessa que dificulta a aeração.-Gorduras vegetais: são usadas para aumentar a cremosidade, mas podem interferir na capacidade do leite de formar espuma e também podem deixar a bebida mais gordurosa e pesada.foto do preparo da receitafoto do preparo da receita