Como fazer Cajuzinho e Brigadeiro de Milho
ImprimirReceita super fácil de deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 57 brigadeiros
CALORIAS 77kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Cajuzinho
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
- 46 g de Amendoim torrado sem sal (1/3 de xícara)
Para decorar
- Amendoim inteiro
- Açúcar cristal
Brigadeiro de Milho
- Leite condensado 1 lata 390g
- Manteiga 1 colher de sopa 20g
- Milho verde 1 lata 200g
- Leite 1/2 xícara 120 mL
Para decorar
- Açúcar cristal ou coco seco ralado
MODO DE PREPARO
Cajuzinho
- Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó
- Misture todos os ingredientes antes de ligar o fogo
- Acenda o fogo e deixe baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime
- O truque para chegar no ponto é quando você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho para elas se encontrarem, além de desgrudar por completo do fundo da panela
- Desligue o fogo e acrescente o amendoim triturado
- Mexa bem
- Despeje o brigadeiro em um prato e cubra com saco plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira para acelerar o processo
- Quando estiver completamente frio pegue com a colher uma pequena porção com as mãos molhadas ou untadas com manteiga e enrole em formatos de coxinha
- Passe no açúcar e decore com o amendoim
- Coloque na forminha
Brigadeiro de Milho
- Bata no liquidificador ou processador de alimentos o milho e o leite
- Passe por uma peneira para retirar as fibras do milho
- Despeje em uma panela e acrescente o leite condensado e a manteiga
- Leve em fogo baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime Normalmente o truque para chegar no ponto de brigadeiro é quando você passa a espátula no fundo e demora um pouquinho para elas se encontrarem e o brigadeiro desgruda por completo do fundo da panela, porém este brigadeiro precisa de um pouquinho mais de tempo
- Cozinhe até que vire uma bola unida
- Despeje o brigadeiro em um prato e cubra com saco plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira para acelerar o processo
- Quando estiver completamente frio pegue com a colher uma pequena porção com as mãos molhadas ou untadas com manteiga e enrole
- Em seguida passe pelo açúcar ou pelo confeito de sua preferência e coloque na forminha
FOTOS E DICAS
Validade:
Sob refrigeração (geladeira): 7 dias
Temperatura ambiente: 3 dias