Como fazer Caldo de Kenga
ImprimirUm caldinho quentinho é tudo de bom, ainda mais em dias mais frios. Hoje vocês vão aprender uma receita com um nome um pouco diferente que é absurdamente saborosa, Caldo de Kenga, já ouviu falar? Já experimentou? Comentem aqui se sabem sobre a origem deste nome inusitado.
PORÇÕES 10
CALORIAS 293kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Caldo
- 600 g de Peito de frango
- 600 g de Mandioca
- 250 g de Mandioquinha
- 150 g de Cenoura
- 1 unidade de Cebola
- 15 g de Sal (1 colheres de sopa)
- 1,5 L de Água 5L
Refogado
- 150 g de Bacon picado
- 1 unidade de Cebola picada
- 6 dentes de Alho amassado
- 170 g de Milho (1 lata)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes do caldo (o peito de frango, a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o sal e a água
- Cubra com a água e tampe a panela
- Leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão reduza o fogo, deixe ele bem baixinho e cozinhe por 25 minutos
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Retire a mandioca e o frango
- Da mandioca retire os fiapos centrais volte-a para a panela de pressão
- Bata com um mixer ou se não tiver no liquidificador
- Já o frango desfie bem e reserve
- Em outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria gordura
- Quando ele dourar retire metade (para finalização)
- Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos
- Junte o frango desfiado, o milho e tempere com sal, pimenta do reino e páprica e refogue por uns mais 3 minutos
- Junte esse refogado na sopa batida
- Caso fique muito grosso acrescente mais água quente
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
FOTOS E DICAS
– Você pode substituir a proporção entre a mandioca, mandioquinha e cenoura, caso queira;
– Validade: 3 dias sob refrigeração (geladeira).
– Validade: 3 dias sob refrigeração (geladeira).