Caldo de Pinto

Como fazer Caldo de Pinto

Print
Um caldinho quentinho é tudo de bom, ainda mais em dias mais frios. Hoje vocês vão aprender uma receita com um nome um pouco diferente que é absurdamente saborosa, Caldo de Pinto, já ouviu falar? Já experimentou? Comentem aqui se sabem sobre a origem deste nome inusitado.
Course Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose, Sopas e Caldos
Cuisine Brasileira
Keyword caldo, frango, galinha, sopa
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings porções
Calories 363kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Caldo de Frango

  • 1/2 Peito de frango com osso e pele
  • 1 Cebola
  • 1 Salsão talo + folhas
  • 1/2 Cenoura
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Sopa

  • 100 g de Bacon picado
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de Alho picado
  • 500 g de Mandioca
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Instructions

  • Coloque em uma panela de pressão o peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura e o sal
  • Cubra com 2 litros de água e tampe a panela
  • Leve ao fogo alto
  • Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • Retire o frango, tire a pele e o osso e desfie, reserve
  • Com uma escumadeira retire os vegetais do caldo de frango (estes não iremos utilizar na receita)
  • Acrescente a mandioca no caldo de frango e tampe a panela de pressão
  • Leve ao fogo alto, quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • Retire o fiapo interno da mandioca
  • Bata a mandioca com o caldo em um processador, liquidificador ou até mesmo mixer e reserve
  • Em outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria gordura
  • Quando ele dourar acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos
  • Junte o tomate picado e refogue por mais 3 minutos
  • Acrescente a mandioca batida, o frango desfiado, a pimenta calabresa seca e o sal
  • Misture muito bem
  • Mantenha no fogo até tudo aquecer
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada

Notes