Como fazer Caldo de Pinto
ImprimirUm caldinho quentinho é tudo de bom, ainda mais em dias mais frios. Hoje vocês vão aprender uma receita com um nome um pouco diferente que é absurdamente saborosa, Caldo de Pinto, já ouviu falar? Já experimentou? Comentem aqui se sabem sobre a origem deste nome inusitado.
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 363kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Caldo de Frango
- 1/2 Peito de frango com osso e pele
- 1 Cebola
- 1 Salsão talo + folhas
- 1/2 Cenoura
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Sopa
- 100 g de Bacon picado
- 1 Tomate sem sementes picado
- 1 Cebola picada
- 4 dentes de Alho picado
- 500 g de Mandioca
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela de pressão o peito de frango, a cebola, o salsão, a cenoura e o sal
- Cubra com 2 litros de água e tampe a panela
- Leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Retire o frango, tire a pele e o osso e desfie, reserve
- Com uma escumadeira retire os vegetais do caldo de frango (estes não iremos utilizar na receita)
- Acrescente a mandioca no caldo de frango e tampe a panela de pressão
- Leve ao fogo alto, quando pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Retire o fiapo interno da mandioca
- Bata a mandioca com o caldo em um processador, liquidificador ou até mesmo mixer e reserve
- Em outra panela em fogo baixo acrescente o bacon e deixe que frite na própria gordura
- Quando ele dourar acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos
- Junte o tomate picado e refogue por mais 3 minutos
- Acrescente a mandioca batida, o frango desfiado, a pimenta calabresa seca e o sal
- Misture muito bem
- Mantenha no fogo até tudo aquecer
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada