Como fazer Calzone de Calabresa
ImprimirCalzone é muito conhecido por muitos como pizza dobrada e recheada, rsÉ uma receita italiana e pode ser doce ou salgada. Hoje vou ensinar para vocês um recheio salgado de calabresa que combina super bem com esta gostosura.
PORÇÕES 8
CALORIAS 642kcal
Video
INGREDIENTES
Massa
- 300 g de farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
- 5 g de Açúcar (1 colher de chá)
- 5 g de Fermento biológico instantâneo (1/2 envelope)
- 1 pitada de sal
- 39 mL de óleo ou azeite (3 colheres de sopa)
- 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
Recheio e decoração
- 300 g de queijo muçarela
- 400 g de linguiça calabresa defumada fatiada
- 1 cebola picada
- 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
- orégano a gosto
- 1 gema
- 10 g de queijo parmesão ralado (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em um tigela a farinha, o fermento e o açúcar e mexa com uma colher
- Acrescente o óleo ou azeite a água morna e a pitada de sal e misture bem
- Quando começar a ficar com dificuldade de misturar com uma colher pode mexer com as mãos
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos em uma bancada
- Unte com óleo uma tigela e coloque a massa
- Cubra com um pano e deixe crescer por uns 30 minutos em local sem corrente de vento
- Enfarinhe a bancada e transfira a massa
- Abra a massa com um rolo em torno de 2mm de espessura
Recheio
- Em uma panela em fogo baixo coloque a linguiça
- Deixe que comece a soltar a gordura
- Quando fritar acrescente a cebola e deixe até que fique dourada
- Retire do fogo
Montagem
- Abra a massa em formato redondo
- Em metade da massa coloque um pouco de molho de tomate
- Por cima a calabresa refogada
- Em seguida o queijo muçarela
- E por último o orégano
- Feche o calzone
- Nas laterais faça dobras com a ponta do dedo indicador
- Transfira para uma assadeira
- Pincele com a gema levemente batida
- Decore com orégano e queijo parmesão
- Leve ao forno 180C por cerca de 30 minutos