Camafeu de Nozes

Como fazer Camafeu de Nozes

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Receita deliciosa para você fazer e vender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE camafeu, nozes
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 35 unidades
CALORIAS 128kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Docinho

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Nozes trituradas (2 xícaras)
  • 2 unidades de Gema

Fondant

  • 500 g de Açúcar de confeiteiro (1 pacote)
  • 10 mL de Suco de limão (2 colheres de chá)
  • 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)

Decoração

  • Nozes
  • Pó alimentício opcional

MODO DE PREPARO

  • Peneire as gemas
  • Em uma panela junte o leite condensado, as gemas peneiradas e as nozes trituradas e misture rapidamente
  • Leve ao fogo baixo, sempre mexendo
  • Quando soltar completamente do fundo da panela, após uns 3 minutos de levantar fervura
  • Transfira para um prato e cubra com um saquinho em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Após esfriar pegue um pouquinho com uma colher e modele em formato de brigadeiro, depois rode para os lados para fazer como se fosse um croquete, porém não muito comprido (se quiser umedeça as mãos ou passe manteiga para enrolar os docinhos
  • Modele todos os docinhos e reserve (fiz 35 unidades de 15g)

Fondant

  • Misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o leite morno
  • Leve em banho-maria até ficar quente e fluído
  • Banhe os docinhos e coloque-os em cima de uma folha de papel manteiga
  • Decore imediatamente com a nozes

FOTOS E DICAS