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Camarão Cremoso

Como fazer Camarão Cremoso Gratinado

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A receita de hoje é um delicioso Camarão Cremoso Gratinado que você nunca mais vai parar de fazer em sua casa.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz com camarão, camarao ao forno, camarao com queijo, camarao gratinado
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 404kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 300 g de Camarão
  • Limão (1/2 unidade)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • 13 mL Azeite
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
  • 10 g de Cebolinha picada (2 colheres de sopa)
  • Cebola picada (1/2 unidade)
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 200 g de Catupiry (1/2 pote)
  • Parmesão (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e o suco do limão e misture bem;
  • Em uma panela aqueça bem o azeite e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões)
  • Doure rapidamente e retire-os da panela com uma escumadeira
  • Acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar; Acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo
  • Mexa rapidamente com um batedor de claras e deixe cozinhar por 2 minutos sempre mexendo
  • Acrescente metade do leite e mexa
  • Quando ficar homogêneo acrescente o restante e mexa novamente
  • Espere a mistura ferver, depois disso mantenha mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente o catupiry mexa um pouco
  • Acerte o sal e a pimenta do reino;
  • Acrescente os camarões e a cebolinha
  • Despeje em uma assadeira e rale o parmesão por cima
  • Leve ao forno 180°C por cerca de 10 minutos ou até derreter
  • Sirva com arroz e batata palha

FOTOS E DICAS

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