Como fazer Camarão Cremoso Gratinado
ImprimirA receita de hoje é um delicioso Camarão Cremoso Gratinado que você nunca mais vai parar de fazer em sua casa.
PORÇÕES 4
CALORIAS 404kcal
INGREDIENTES
- 300 g de Camarão
- Limão (1/2 unidade)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 13 mL Azeite
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 30 g de Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 10 g de Cebolinha picada (2 colheres de sopa)
- Cebola picada (1/2 unidade)
- 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
- 200 g de Catupiry (1/2 pote)
- Parmesão (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e o suco do limão e misture bem;
- Em uma panela aqueça bem o azeite e acrescente os camarões sem o suco de limão (escorra os camarões)
- Doure rapidamente e retire-os da panela com uma escumadeira
- Acrescente metade da manteiga e a cebola e deixe dourar; Acrescente a outra metade da manteiga e quando derreter junte a farinha de trigo
- Mexa rapidamente com um batedor de claras e deixe cozinhar por 2 minutos sempre mexendo
- Acrescente metade do leite e mexa
- Quando ficar homogêneo acrescente o restante e mexa novamente
- Espere a mistura ferver, depois disso mantenha mexendo no fogo por mais 3 a 5 minutos
- Desligue o fogo e acrescente o catupiry mexa um pouco
- Acerte o sal e a pimenta do reino;
- Acrescente os camarões e a cebolinha
- Despeje em uma assadeira e rale o parmesão por cima
- Leve ao forno 180°C por cerca de 10 minutos ou até derreter
- Sirva com arroz e batata palha