Camarão Empanado no Catupiry

Como fazer Camarão Empanado no Catupiry

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Esse camarão empanado você encontra em restaurantes super chiques e hoje vou te ensinar a fazer em casa. Bora aprender!
Course Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Receitas salgadas
Cuisine Brasileira
Keyword camarão, camarao empanado, catupiry
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings unidades
Calories 10kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Preparo dos camarões

  • 15 unidades de Camarão tamanho M
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)

Empanado

  • 400 g de Catupiry (1 pote)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 2 unidades de Ovo
  • 90 g de Farinha panko (1 xícara e 1/2)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Oléo para fritar

Instructions

Preparo dos camarões

  • Inicie temperando os camarões com sal e a pimenta do reino
  • Deixe pegar gosto por uns 10-15 minutos
  • Depois espete cada camarão no palito de dente para que ele fique reto
  • Coloque um pouco de azeite em uma panela bem aquecida e grelhe os camarões rapidamente, 1 minuto de cada lado
  • Faça esse processo aos poucos com os camarões

Empanado

  • Quando os camarões esfriarem retire o palito de dente
  • Pegue 1 colher de Catupiry bem gelado e jogue na farinha de trigo
  • Assim é mais fácil para colocar a mão e envolver o camarão, deixe com o rabinho pra fora
  • Leve ao freezer por 15 minutos
  • Monte uma linha de produção para facilitar o empanamento
  • Em um pote deixe a farinha de trigo, outro com os ovos e outro com a farinha panko
  • Tempere tudo com um pouco de sal e pimenta do reino e bata os ovos
  • Passe o camarão com catupiry na farinha de trigo
  • Depois nos ovos batidos e por último empane na farinha panko
  • Coloque-os em um prato e leve novamente ao freezer por mais 15 minutos
  • Depois frite no óleo quente, porém é importante colocar poucas unidades de camarão, isso evita que a temperatura do óleo reduza muito

Notes

Dicas:
-Validade: Pode ser mantido empanado e ainda não frito sob congelamento (freezer) por até 30 dias.
Após fritar o consumo deve ser imediato