Canja de Galinha

Como fazer Canja de Galinha

Imprimir
Aquela sopa super clássica e deliciosa para o friozinho e para aquecer a alma 🙂
É muito fácil fazer canja de galinha, então bora conferir.
CATEGORIA Arroz e Risoto, Aves, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Sem lactose, Sopas e Caldos
COZINHA Indiana
PALAVRA-CHAVE canja, canja de frango, canja de galinha, como fazer canja, sopa, sopa de arroz, sopa de frango
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 318kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1/2 Peito de frango com osso e pele
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 1 Cenoura picada
  • 1 Talo de salsão picado
  • 1 Cebola picada
  • 1 Tomate sem sementes picado
  • 200 g de Arroz (1 xícara)
  • 2 folhas de Louro
  • 1 Batata picada
  • 1 Mandioquinha picada
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão e refogue por 3 minutos
  • Depois acrescente o tomate, o peito de frango, as folhas de louro, 2 litros de água e tempere com sal
  • Quando iniciar a fervura cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, com a tampa
  • Depois deste tempo retire o frango da panela e desfie (descarte a pele e os ossos)
  • Volte a panela ao fogo e acrescente a batata, a mandioquinha, o arroz e o frango desfiado
  • Cozinhe em fogo baixo de 15 a 20 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
  • Sirva imediatamente (atenção se deixar muito tempo no fogo o arroz desmancha)

FOTOS E DICAS