Como fazer Canja de Galinha
ImprimirAquela sopa super clássica e deliciosa para o friozinho e para aquecer a alma 🙂É muito fácil fazer canja de galinha, então bora conferir.
PORÇÕES 6
CALORIAS 318kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1/2 Peito de frango com osso e pele
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- 1 Cenoura picada
- 1 Talo de salsão picado
- 1 Cebola picada
- 1 Tomate sem sementes picado
- 200 g de Arroz (1 xícara)
- 2 folhas de Louro
- 1 Batata picada
- 1 Mandioquinha picada
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o óleo, a cebola, a cenoura e o salsão e refogue por 3 minutos
- Depois acrescente o tomate, o peito de frango, as folhas de louro, 2 litros de água e tempere com sal
- Quando iniciar a fervura cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, com a tampa
- Depois deste tempo retire o frango da panela e desfie (descarte a pele e os ossos)
- Volte a panela ao fogo e acrescente a batata, a mandioquinha, o arroz e o frango desfiado
- Cozinhe em fogo baixo de 15 a 20 minutos
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada
- Sirva imediatamente (atenção se deixar muito tempo no fogo o arroz desmancha)