Canjica Cremosa com Amendoim

Como fazer Canjica Cremosa com Amendoim

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Você precisa aprender a fazer essa receita espetacular de Canjica Cremosa de Amendoim.
Receita super prática e deliciosa. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Festa Junina, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE canjica, canjica com amendoim, canjica cremosa, canjica de milho, canjica fácil, mungunza
TEMPO DE PREPARO 12 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 12 hours 50 minutes
PORÇÕES 18 porções de 110g
CALORIAS 167kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 200 g de Canjica de milho (1 xícara)
  • 1,2 L de Água (para o cozimento)
  • 720 mL de Leite (3 xícaras)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 1 Canela em pau
  • 6 Cravos da índia
  • 140 g de Amendoim torrado e triturado (1 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Deixe a canjica de milho de molho por 12 horas
  • Escorra a água e coloque-a na panela de pressão com mais água
  • Quando pegar pressão reduza o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos
  • Depois adicione o leite, o leite condensado, a canela, o cravo e o amendoim torrado e triturado
  • Misture e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura
  • Depois é só decorar a mesa e servir a canjica cremosa em potinhos com mais amendoim por cima

FOTOS E DICAS