Como Fazer Canjica Cremosa
ImprimirA canjica é uma receita tipicamente brasileira, feita com os grãos de milho e muito comum em festas juninas. No nordeste essa receita é conhecida como Munguzá.
PORÇÕES 14
CALORIAS 126kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 150 g de Canjica de milho - munguzá (1 xícara e 1/2)
- Água
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 3 g de Canela em pó (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque a canjica em um pote e cubra com água
- Deixe de molho por 12 horas
- Escorra a água e coloque na panela de pressão
- Cubra a canjica com cerca de 3 dedos a mais de água, quando pegar pressão deixe cozinhando em fogo baixo por 1 hora
- Desligue o fogo e deixe a panela fechada por 30 minutos sem mexer
- Abra a panela de pressão transfira a canjica para uma panela menor
- Caso ainda tenha muita água descarte uma parte, o importante é ficar mais ou menos meio a meio (água e canjica)
- Adicione o leite condensado e o leite de coco
- Deixe em fogo médio por 10 minutos (para que a canjica pegue o sabor do leite condensado e o leite de coco)
- Desligue o fogo e transfira para um refratário ou potinhos individuais
- Polvilhe a canela em pó
FOTOS E DICAS
DICAS: - quanto mais tempo passar, mais cremosa vai ficando a canjica, fique tranquilo se ela parecer mais rala enquanto estiver no fogo, ela irá engrossar depois.