Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Festa Junina Sem Glúten

Canjica de Doce de Leite

Canjica é uma receita deliciosa e combina super bem com dias mais frios, eu amo comer uma canjica bem quentinha hummm Esta combinação com doce de leite ficou sensacional!

Como fazer Canjica de Doce de Leite com apenas 5 Ingredientes

Imprimir
Canjica é uma receita deliciosa e combina super bem com dias mais frios, eu amo comer uma canjica bem quentinha hummm Esta combinação com doce de leite ficou sensacional!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Festa Junina, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE canjica, doce de leite
TEMPO DE PREPARO 12 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 13 hours
PORÇÕES 18 porções
CALORIAS 173kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 250 g de Canjica de milho (1/2 pacote)
  • 720 mL de Leite (3 xícaras)
  • 400 g de Doce de leite
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 1 Canela em pau

MODO DE PREPARO

  • Coloque a canjica em um pote e cubra com 3 dedos de água
  • Tampe e deixe de molho por 12 horas
  • Escorra a água e coloque-a na panela de pressão
  • Cubra a canjica com cerca de 3 dedos a mais de água, quando pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos
  • Após o tempo desligue o fogo e deixe a panela fechada até sair toda a pressão
  • Após sair toda a pressão abra a panela e veja quanto que tem de líquido, se tiver muito retire um pouquinho
  • Acrescente o leite, o doce de leite e a canela, não despreze toda a água que restou do cozimento, ela vai ajudar a deixar sua canjica bem cremosa
  • Misture tudo muito bem para que todos ingredientes incorporem
  • Leve ao fogo baixo
  • Quando ferver deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para dar uma engrossada
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile