Categorias
Prato Principal Receita Receitas salgadas Sem Glúten Sem Lactose

Carne de Panela de Pressão com Cachaça 51

Como fazer Carne de Panela de Pressão com Cachaça 51

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa! Beba com moderação.
CATEGORIA Carnes, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE carne, carne na panela de pressão
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 50 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 263kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 500 g de Carne cortada em cubos
  • 1 Cebola picada
  • 1 Cenoura picada
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 120 mL de Cachaça 51 (1/2 xícara)
  • 200 g de Mini Cebola
  • 2 dentes de Alho picado
  • 1/2 Alho porró
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 480 mL de Água quente (2 xícaras)
  • Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque o óleo em uma panela de pressão e adicione a carne de sua preferência
  • Frite até que doure bem, tente mexer o mínimo possível
  • Adicione a cebola, o alho, o alho porró, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue mais um pouco
  • Adicione a cachaça e refogue mais um pouco
  • Acrescente a água quente e tampe a panela de pressão
  • Quando pegar pressão cozinhe 35 minutos
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • Abra a panela e verifique a maciez da carne
  • Acrescente a cenoura e a mini cebola e cozinhe sem a pressão por 5-10 minutos
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile