Carne de Sol do Sertão
PrintEsse é um dos pratos salgados mais gostosos que já fiz no canal. Ele é inspirado em um dos pratos que mais amo do restaurante Coco Bambu.
Servings 6 porções
Calories 707kcal
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Ingredients
Carne de sol
- 600 g de Carne de sol
- 30 mL de Manteiga de garrafa (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Cebola roxa cortada em pétalas
- Nata (1 pote de 300g)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
Arroz de leite e finalização
- 45 mL de Manteiga de garrafa (3 colheres de sopa)
- 300 g de Arroz (1 xícara e 1/2)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 480 mL de Água quente (2 xícaras)
- 360 mL de Leite quente (1 xícara e 1/2)
- 200 g de Queijo coalho ralado
Instructions
Carne de sol
- Coloque a carne em cubos grandes na panela de pressão com água
- Leve ao fogo
- Quando pegar pressão cozinhe por 30 minutos
- Depois desse tempo reserve o caldo (você pode fazer risoto com ele) e desfie a carne de sol com a ajuda de 2 garfos e reserve
- Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e a cebola e deixe refogar por 2 minutos em fogo baixo
- Junte a carne de sol desfiada, a nata, o leite e misture
- Se necessário acerte no sal
- Quando ferver deixe no fogo por 2 minutos
- Depois desligue o fogo e coloque o coentro picado e misture
- Reserve
Arroz de leite e finalização
- Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e espere aquecer
- Junte o arroz e deixe fritar por uns 2 minutos em fogo médio
- Acrescente a água quente e o sal e deixe cozinhar em fogo médio até ter 1 dedo de água no fundo
- Nesse momento junte o leite e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos
- Depois desligue o fogo e coloque metade do queijo coalho
Montagem
- Em uma travessa de 20x30cm coloque no fundo o arroz de leite
- Por cima coloque a carne de sol com nata
- E finalize com o restante do queijo coalho
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C para aquecer um pouco ou se tiver o grill ligue ele e deixe até o queijo coalho começar a dar uma dourada