Categorias
Arroz e risoto Carnes Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Sem Glúten

Carne de Sol do Sertão

Esse é um dos pratos salgados mais gostosos que já fiz no canal. Ele é inspirado em um dos pratos que mais amo do restaurante Coco Bambu. Bora aprender!

Carne de Sol do Sertão

Imprimir
Esse é um dos pratos salgados mais gostosos que já fiz no canal. Ele é inspirado em um dos pratos que mais amo do restaurante Coco Bambu.
CATEGORIA Arroz e Risoto, Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE arroz, carne, sertão, sol
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 707kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Carne de sol

  • 600 g de Carne de sol
  • 30 mL de Manteiga de garrafa (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Cebola roxa cortada em pétalas
  • Nata (1 pote de 300g)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto

Arroz de leite e finalização

  • 45 mL de Manteiga de garrafa (3 colheres de sopa)
  • 300 g de Arroz (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 480 mL de Água quente (2 xícaras)
  • 360 mL de Leite quente (1 xícara e 1/2)
  • 200 g de Queijo coalho ralado

MODO DE PREPARO

Carne de sol

  • Coloque a carne em cubos grandes na panela de pressão com água
  • Leve ao fogo
  • Quando pegar pressão cozinhe por 30 minutos
  • Depois desse tempo reserve o caldo (você pode fazer risoto com ele) e desfie a carne de sol com a ajuda de 2 garfos e reserve
  • Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e a cebola e deixe refogar por 2 minutos em fogo baixo
  • Junte a carne de sol desfiada, a nata, o leite e misture
  • Se necessário acerte no sal
  • Quando ferver deixe no fogo por 2 minutos
  • Depois desligue o fogo e coloque o coentro picado e misture
  • Reserve

Arroz de leite e finalização

  • Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e espere aquecer
  • Junte o arroz e deixe fritar por uns 2 minutos em fogo médio
  • Acrescente a água quente e o sal e deixe cozinhar em fogo médio até ter 1 dedo de água no fundo
  • Nesse momento junte o leite e deixe cozinhar por mais uns 3 minutos
  • Depois desligue o fogo e coloque metade do queijo coalho

Montagem

  • Em uma travessa de 20x30cm coloque no fundo o arroz de leite
  • Por cima coloque a carne de sol com nata
  • E finalize com o restante do queijo coalho
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C para aquecer um pouco ou se tiver o grill ligue ele e deixe até o queijo coalho começar a dar uma dourada

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile