Como fazer Carne Louca na Pressão
ImprimirReceita tradicional de festas nos anos 90, esta receita é fácil e fazer o maior sucesso por onde passa.Vem conferir esta gostosura conhecida como Carne Louca
PORÇÕES 12 lanches
CALORIAS 179kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Cozinmento da carne
- 1 kg de carne para desfiar (Peixinho, paleta, acém, coxão mole)
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassado
- 15 g de sal (1 colher de sopa)
- Água filtrada
Refogado da carne
- 1 cebola picada
- 3 Tomates sem semente picados
- 1 Alho porró em rodelas
- 20 g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
- Caldo do cozimento da carne
- 1 colher de chá de páprica picante
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 25 mL de óleo (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Cozimento da carne
- Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes para o cozimento da carne e cubra com água
- Tampe a panela e coloque no fogo alto
- Após a panela pegar a pressão (você escutará aquele barulho) deixe por 45 minutos
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
- Após esse tempo retire a carne e desfie com um garfo ou com as mãos (reserve o caldo do cozimento)
Refogado
- Coloque em uma panela o óleo e a cebola
- Deixe até ficar transparente
- Acrescente o alho porró e refogue por mais 1 minuto
- Coloque o tomate e mexa um pouco
- Acrescente 2 conchas do caldo de carne para que auxilie no cozimento e no sabor
- Mantenha no fogo por uns 5 minutos
- Em seguida acrescente a carne desfiada, a páprica, o sal e a pimenta do reino
- Deixe refogar um pouco se quiser uma carne mais molhadinha acrescente mais caldo do cozimento da carne
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha