Categorias
Carnes Prato Principal Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Sem Glúten Sem Lactose

Carne Louca na Pressão

Como fazer Carne Louca na Pressão

Imprimir
Receita tradicional de festas nos anos 90, esta receita é fácil e fazer o maior sucesso por onde passa.
Vem conferir esta gostosura conhecida como Carne Louca
CATEGORIA Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira, Italiana
PALAVRA-CHAVE carna desfiada, carne de panela de pressão, carne louca, sanduíche de carne louca
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 20 minutes
PORÇÕES 12 lanches
CALORIAS 179kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Cozinmento da carne

  • 1 kg de carne para desfiar (Peixinho, paleta, acém, coxão mole)
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassado
  • 15 g de sal (1 colher de sopa)
  • Água filtrada

Refogado da carne

  • 1 cebola picada
  • 3 Tomates sem semente picados
  • 1 Alho porró em rodelas
  • 20 g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
  • Caldo do cozimento da carne
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 25 mL de óleo (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Cozimento da carne

  • Coloque em uma panela de pressão todos os ingredientes para o cozimento da carne e cubra com água
  • Tampe a panela e coloque no fogo alto
  • Após a panela pegar a pressão (você escutará aquele barulho) deixe por 45 minutos
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente
  • Após esse tempo retire a carne e desfie com um garfo ou com as mãos (reserve o caldo do cozimento)

Refogado

  • Coloque em uma panela o óleo e a cebola
  • Deixe até ficar transparente
  • Acrescente o alho porró e refogue por mais 1 minuto
  • Coloque o tomate e mexa um pouco
  • Acrescente 2 conchas do caldo de carne para que auxilie no cozimento e no sabor
  • Mantenha no fogo por uns 5 minutos
  • Em seguida acrescente a carne desfiada, a páprica, o sal e a pimenta do reino
  • Deixe refogar um pouco se quiser uma carne mais molhadinha acrescente mais caldo do cozimento da carne
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile