Como fazer Carne na panela de pressão sem água
ImprimirHuumm essa receita nos traz aconchego de casa, essa carne de panela é macia, suculenta e deliciosa.O modo de preparo é super simples para você ter mais tempo para curtir com a família e amigos.Combina super bem com aquele macarrão, batata ou até nosso queridinho arroz de todos os dias.
PORÇÕES 6
CALORIAS 416kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 kg de Paleta bovina (ou outra carne de sua preferência)
- Cebola fatiada (4 unidades grandes)
- Tomate fatiado (2 unidades)
- Alho picado (5 dentes)
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- Pimenta do reino (a gosto)
- 13 mL Óleo (1 colher de sopa)
- Salsinha e cebolinha picada (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque na panela de pressão o óleo e o alho e leve em fogo baixo
- Mantenha no fogo sempre mexendo com uma colher para não queimar
- Quando começar a dourar desligue o fogo, pois o calor da panela fará com que o alho fique dourado
- Distribua as rodelas de tomates no fundo da panela; Por cima metade das rodelas de cebola
- Em seguida coloque a sua carne e tempere com sal e a pimenta do reino (você pode utilizar o tempero de sua preferência)
- Finalize com o restante da cebola; Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto
- Quando pegar totalmente a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos
- Após esse tempo deixe a pressão sair naturalmente
- Verifique quanto líquido tem na panela e retorne a panela ao fogo para engrossar o caldo
- No momento de servir decore com a salsinha e cebolinha picada