Cartola

Como fazer Cartola

Imprimir
Cartola é um doce tipico de Pernambuco. A receita é simples e consiste de bananas fritas na manteiga com queijo de coalho ou manteiga e cobertos com canela e açúcar.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana com canela, banana com queijo, banana frita, cartola, como fazer cartola
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 1
CALORIAS 632kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades Banana
  • 70 g de Queijo manteiga 1 fatia de 1cm
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
  • canela (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Descasque e corte as bananas ao meio no sentido do comprimento
  • Coloque a manteiga em uma frigideira e espere ela aquecer bem
  • Coloque as bananas sem ficar mexendo
  • Quando ficar dourada vire e deixe dourar do outro lado
  • Retire da frigideira e coloque arrumadas em um prato
  • Com a mesma frigideira coloque o queijo manteiga
  • E faça da mesma forma, deixe dourar de um lado sem mexer
  • Vire e doure do outro lado
  • Retire e coloque em cima das bananas
  • Misture o açúcar com a canela e coloque por cima
  • Sirva em seguida ainda quente

FOTOS E DICAS