Casadinho de Goiabada

Como fazer Casadinho de Goiabada com apenas 5 ingredientes

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Receita super fácil e deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoitinho de goiabada, goiabada
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 22 minutes
PORÇÕES 43 biscoitinhos
CALORIAS 36kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 80 g de Manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
  • 120 g de Goiabada

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar
  • Acrescente a manteiga e mexa bem
  • A massa tem que soltar das mãos, caso fique muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso dura um pouquinho mais de manteiga
  • Leve a massa para a geladeira por uns 10 minutos
  • Retire a massa da geladeira e faça bolinhas pequenas
  • Distribua em uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio ou untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10-12 minutos
  • Retire do forno e espere os biscoitinhos esfriarem
  • Enquanto isso pique a goiabada e coloque em uma panela em fogo baixo sempre mexendo
  • Se necessário acrescente um pouco de água para derreter a goiabada
  • Deixe até que fique cremosa
  • Espere esfriar e transfira para um saco de confeiteiro
  • Pegue um biscoitinho, coloque goiabada e feche com outro biscoitinho
  • Passe os biscoitinhos no açúcar

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.