Como fazer Casadinho de Goiabada com apenas 5 ingredientes
ImprimirReceita super fácil e deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 43 biscoitinhos
CALORIAS 36kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 80 g de Manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
- 120 g de Goiabada
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar
- Acrescente a manteiga e mexa bem
- A massa tem que soltar das mãos, caso fique muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, caso dura um pouquinho mais de manteiga
- Leve a massa para a geladeira por uns 10 minutos
- Retire a massa da geladeira e faça bolinhas pequenas
- Distribua em uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio ou untada e enfarinhada
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10-12 minutos
- Retire do forno e espere os biscoitinhos esfriarem
- Enquanto isso pique a goiabada e coloque em uma panela em fogo baixo sempre mexendo
- Se necessário acrescente um pouco de água para derreter a goiabada
- Deixe até que fique cremosa
- Espere esfriar e transfira para um saco de confeiteiro
- Pegue um biscoitinho, coloque goiabada e feche com outro biscoitinho
- Passe os biscoitinhos no açúcar
FOTOS E DICAS
DICAS:
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
- Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.