Casadinho de Limão

Como fazer Biscoito Casadinho de Limão que derrete na boca

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Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, bolacha, bolachinha, doce
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 40 casadinhos
CALORIAS 88kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 10 g de Manteiga (1/2 colher de sopa)
  • 30 mL de Suco de limão (2 colheres de sopa)
  • 50 g de Chocolate branco picado
  • Raspas de limão a gosto

Massa

  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 150 g de Amido de milho (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 160 g de Manteiga (8 colheres de sopa)
  • Raspas de limão a gosto

Decoração / Cobertura

  • Leite em pó ou açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Até que esteja homogêneo
  • Acrescente um pouquinho do suco de limão e mexa muito bem até ficar homogêneo
  • Coloque o restante aos poucos até que incorpore e reserve
  • Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga
  • Leve ao fogo baixo sempre mexendo
  • Quando começar a ferver cozinhe por cerca de 7 minutos até que fique um creme denso e que desgrude completamente da panela (mais firme que um brigadeiro)
  • Retire do fogo e adicione aos a mistura de chocolate branco com suco de limão (é muito importante que seja aos poucos para não talhar)
  • Por último adicione as raspas de limão
  • Transfira para um prato e cubra com um saco plástico em contato e leve para a geladeira enquanto prepara o restante da receita

Massa

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar
  • Acrescente a manteiga e mexa bem
  • A massa tem que soltar das mãos
  • Enfarinhe a bancada e transfira a massa
  • Coloque farinha de trigo no rolo e na parte de cima da massa e abra em uma espessura de cerca de 3mm
  • Corte com cortadores do tamanho que preferir
  • Forre uma forma com papel manteiga
  • Disponha os biscoitos com um espaço de cerca de 1 cm
  • Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos
  • Depois deste tempo leve em forno preaquecido 200ºC por cerca de 12 minutos
  • Os biscoitinhos devem ficar clarinhos
  • Espere esfriar
  • Passe o creme de limão em uma parte de um biscoito
  • E feche com outro
  • Se for preciso retire o excesso das laterais com o dedo
  • Com uma peneira distribua o leite em pó ou açúcar de confeiteiro de um lado dos biscoitos
  • Depois vire-os e distribua sobre o outro lado

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 5 dias. Após esse período você pode rechear com doce de leite e armazenar por mais 3 dias.
  • Caso queira fazer apenas os biscoitinhos sem recheio eles duram até 10 dias em pote bem vedado.