Ceviche

Como fazer Ceviche

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Receita deliciosa e super refrescante para você fazer na sua casa, Ceviche.
Bora conferir essa gostosura.
CATEGORIA Peixe e/ou frutos do mar, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Peruana
PALAVRA-CHAVE ceviche, peixe
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 4
CALORIAS 214kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Marinada/leche tigre

  • 8 unidades de Limão
  • Talos de coentro
  • Talo de salsão 1 unidade
  • 1/2 Gengibre fatiado
  • 1/2 unidade de Pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 de Cebola roxa
  • 1 dente de Alho cortado ao meio
  • 80 mL de Água gelada (1/3 de xícara)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Ceviche

  • 600 g de Tilápia
  • 1 Cebola roxa fatiada
  • Coentro picado a gosto
  • 1 Pimenta dedo de moça picada

MODO DE PREPARO

Marinada/leche de tigre

  • Esprema o suco de todos os limões
  • Junte todos os demais ingredientes: o alho, os talos de coentro, a pimenta dedo de moça, a cebola roxa, o gengibre, o salsão, a água gelada e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • Misture tudo muito bem e deixe pegar gosto na geladeira de 30 minutos a 1 hora
  • Peneire tudo e junte um pedacinho de cada item a seguir: talo do coentro, cebola roxa, salsão e alho
  • Bata com um mixer, caso forme espuma mexa um pouquinho com uma colher

Ceviche

  • Corte o peixe em cubos (caso tenha alguma parte muito fininha você pode colocar na marinada)
  • Junte a marinada e acrescente a cebola roxa, o coentro e a pimenta dedo de moça
  • Misture bem e leve para a geladeira por 10 minutos
  • Retire da geladeira prove e verifique o ponto do sal e se necessário ajuste
  • Sirva a seguir

FOTOS E DICAS

DICA: pode ser linguado, pescada branca, robalo, prego, salmão