Como fazer Cheesecake com Calda de Morango
ImprimirBora aprender a verdadeira cheesecake americano!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 269kcal
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INGREDIENTES
Base
- 100 g de Biscoito maizena ou de leite (1/2 pacote)
- 50 g de Manteiga ou margarina (2 colheres e 1/2 de sopa)
Recheio
- 450 g de Cream cheese
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 2 unidades de Ovo
- 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)
- 1/2 unidade de Raspas de limão
Cobertura
- 400 g de Morango ou Frutas vermelhas
- 45 g de Açúcar cristal (3 colheres de sopa)
- 15 mL de Suco de limão (1 colher de sopa)
- Morango ou frutas vermelhas inteiros
MODO DE PREPARO
Base
- Coloque em um processador ou liquidificador o biscoito e triture
- Quando ficar uma farofinha fina derreta a manteiga e adicione ao biscoito
- Bata mais um pouco para misturar
- Transfira a farofa úmida para uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
- E aperte com a parte de trás de uma colher ou com a ponta dos dedos
- Cubra todo o fundo com a farofa
- Leve para a geladeira
- Depois forre a forma com papel alumínio em volta para que não entre água do banho-maria
Recheio
- Coloque o cream cheese na batedeira e bata por 1 minuto em velocidade baixa
- Adicione o açúcar, o iogurte natural, os ovos, o suco de limão e as raspas de limão
- Bata até ficar fofo
- Despeje na forma já forrada com papel alumínio
- Coloque em banho-maria
- Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 1 hora e 30 minutos
Cobertura
- Coloque em uma panela em fogo baixo as frutas vermelhas, o açúcar cristal e o suco de limão
- Mexa um pouco e espere começar a soltar líquido
- Aumente o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos, para que as frutas não desmanchem completamente
- Mexa de vez em quando (mas atenção dependendo da composição de frutas utilizar vai soltar mais ou menos água, então precisa ficar de olho, pois esse tempo não é preciso)
- Quando esfriar coloque sobre a cheesecake