Como fazer Cheesecake de Chocolate
ImprimirCheesecake sem forno, sem gelatina e sem ovo. Essa receita com muito chocolate é deliciosa e muito fácil de fazer.Bora aprender!
PORÇÕES 14
CALORIAS 452kcal
Video
@cooknenjoy Como fazer Cheesecake de Chocolate #pratododia #tiktokreceita #cheesecake ♬ som original – Receitas Natália Palmegiano
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BASE
- 150 g de Biscoito maizena (3/4 do pacote)
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- 10 g de Cacau em pó (1 colher de sopa)
RECHEIO
- 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
- 450 g de Cream cheese
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 250 g de Chocolate ao leite picado
COBERTURA
- 150 g de Chocolate ao leite picado
- 120 mL de Creme de leite fresco (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
BASE
- Triture o biscoito no processador até ficar uma farofa bem fina
- Derreta a manteiga e adicione o cacau em pó e mexa bem
- Adicione a mistura no processador e bata mais um pouco
- Transfira a farofa úmida para uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
- E aperte com a parte de trás de uma colher ou com a ponta dos dedos
- Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio
RECHEIO
- Bata o creme de leite fresco bem gelado até ponto de chantilly e reserve na geladeira
- Em outra tigela coloque o cream cheese com o açúcar de confeiteiro e bata na batedeira até que fique fofo e brilhante e reserve
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Quando estiver homogêneo junte ao creme de cream cheese e açúcar e bata na batedeira mais uma vez
- Acrescente metade do chantilly batido e mexa delicadamente com uma espátula
- Quando estiver homogêneo coloque o restante e misture mais um pouco
- Transfira todo o creme para cima da base de biscoito
- Leve para à geladeira por no mínimo 3 horas
COBERTURA
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite fresco levemente aquecido e misture bem
- Espere esfriar por uns 20 minutos
- Depois despeje sobre o cheesecake e retorne para a geladeira por pelo menos 30 minutos
- Na hora de servir passe uma espátula nas laterais da forma
- Coloque um copo embaixo da forma de fundo removível e desça as laterais
- Transfira para um prato