Como fazer Cheesecake de Chocolate sem Forno e sem Gelatina
ImprimirSe você gosta de chocolate precisa fazer esse Cheesecake bem chocolatudo, no recheio vai chocolate branco e na cobertura chocolate ao leite. Uma sobremesa espetacular pra arrasar corações e receber muitos elogios. Bora aprender!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 431kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Base
- 100 g de Biscoito maizena (1/2 pacote)
- 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
Recheio
- 250 g de Chocolate branco picado
- 360 mL de Creme de leite fresco (1 xícara e 1/2)
- 450 g de Cream cheese
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
Cobertura
- 150 g de Chocolate ao leite picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
Base
- Coloque em um processador ou liquidificador o biscoito e triture
- Quando ficar uma farofinha fina derreta a manteiga e adicione ao biscoito
- Bata mais um pouco para misturar
- Transfira a farofa úmida para uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
- E aperte com a parte de trás de uma colher ou com a ponta dos dedos
- Cubra todo o fundo com a farofa
- Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Quando estiver homogêneo reserve
- Bata o creme de leite fresco bem gelado até ponto de chantilly e reserve
- Em outra tigela coloque o cream cheese e o açúcar e misture um pouquinho (para não voar açúcar pra todo lado)
- E depois bata até ficar brilhante e fofo
- Adicione o chocolate branco derretido e bata mais um pouco, vai ficar um creme super cremoso e muito brilhante
- Acrescente metade do chantilly batido e mexa delicadamente com uma espátula
- Coloque o restante e misture mais um pouco
- Transfira todo o creme para cima da base de biscoito
- Leve para à geladeira por no mínimo 3 horas
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite de 30 em 30 segundos no micro-ondas
- Quando estiver homogêneo adicione o creme de leite e misture bem
- Espere esfriar por uns 20 minutos
Montagem
- Passe uma espátula nas laterais da forma
- Coloque um copo embaixo da forma de fundo removível e desça as laterais
- Transfira para um prato e coloque toda a cobertura