Cheesecake de Cookies

Como fazer Cheesecake de Cookies

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Essa cheesecake é uma das mais gostosas do canal, base de cookies, recheio com gotinhas de chocolate e uma super cobertura de chocolate. Impossível resistir.. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Americana, Grega
PALAVRA-CHAVE cheesecake, chocolate, cookies
TEMPO DE PREPARO 4 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 5 hours
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 429kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Base

  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 85 g de Açúcar mascavo (1/2 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 1 unidade de Ovo
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 1 pitada de Sal
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 120 g de Chocolate ao leite ralado

Recheio

  • 450 g de Cream cheese
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 2 unidades de Gema
  • 2 unidades de Ovo
  • 200 g de Gotinhas de chocolate

Finalização

  • 200 g de Chocolate ao leite picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • Gotinhas de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO

Base

  • Coloque na batedeira a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o ovo e bata
  • Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o sal e o fermento químico
  • Quando estiver homogêneo coloque o chocolate ralado
  • Leve ao freezer enquanto prepara o recheio

Recheio

  • Coloque o cream cheese na batedeira e bata até ficar cremoso
  • Adicione o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco
  • Acrescente as gemas e depois os ovos, não bata muito, pois pode criar ar e rachar o cheesecake na hora de assar
  • Se for preciso termine de mexer com uma espátula
  • Adicione as gotinhas de chocolate e mexa delicadamente

Montagem

  • Pegue a massa de cookies da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
  • Aperte bem para ficar firme
  • Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa
  • Asse na grade mais alta do forno a 200˚C por aproximadamente 1h ou até ficar firme e levemente dourado
  • Deixe esfriar dentro do forno e depois leve para gelar

Finalização

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem
  • Desenforme a cheesecake cuidadosamente passando uma espátula na lateral da forma
  • Coloque um copo na parte de baixo e abaixe a lateral da forma
  • Transfira para um prato
  • Cubra com a ganache de chocolate
  • Decore com mais gotinhas de chocolate

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira).