Cheesecake de Maçã

Como fazer Cheesecake de Maçã

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Receita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
CATEGORIA Bolos
COZINHA Grega
PALAVRA-CHAVE cheesecake, maçã
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 2 hours
3 hours
TEMPO TOTAL 6 hours
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 302kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Base e recheio

  • 100 g de Biscoito maizena (1/2 pacote)
  • 50 g de Manteiga 2 colheres e 1/2 de sopa 50g
  • 1 pitada de Canela em pó
  • 500 g de Queijo minas frescal Xandô
  • 320 mL de Suco de maçã Xandô (1 xícara e 1/3)
  • 120 mL de Leite integral tipo A Xandô (1/2 xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 4 Ovos
  • 100 g de Amido de milho (2/3 de xícara)

Cobertura

  • 2 Maçãs
  • 30 mL de Suco de limão (2 colheres de sopa)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 120 mL de Suco de maçã (1/2 xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 1 pitada de Canela em pó

MODO DE PREPARO

  • Triture o biscoito em um liquidificador ou processador de alimentos
  • Derreta a manteiga e adicione no processador junto com a pitada de canela em pó e bata mais um pouco, até virar uma farofinha úmida
  • Forre o fundo de uma forma de 21 cm ou 23 cm de diâmetro, pressione muito bem a farofinha com a parte de trás de uma colher
  • Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio
  • Pique o queijo minas frescal em uma tábua para facilitar no momento de bater no liquidificador
  • Coloque no liquidificador o queijo minas frescal, os ovos, o leite condensado, o leite integral Xandô
  • e por último adicione o suco de maçã Xandô
  • Bata muito bem
  • Quando estiver homogêneo junte o amido de milho e bata por mais 30 segundos
  • Retire a forma forrada com bolacha da geladeira e unte com um pouco de óleo as laterais
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
  • Deixe por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que a cheesecake doure e fique firme, você pode fazer o teste do palito bem no centro, se preferir
  • Após este tempo mantenha a forma dentro do forno por mais uns 30 minutos, isso evitará que rache
  • Depois que esfriar mais um pouco leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
  • Pique as maçãs, eu prefiro fazer com a casca, se você não gostar pode retirar
  • Coloque a maçã picada em uma panela e adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos até que fiquem macias
  • Coloque o suco de maçã em uma jarra e adicione o amido de milho, mexa bem para dissolver o amido
  • Adicione na panela e junto acrescente a canela em pó, mexa mais um pouco
  • Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e desligue
  • Desenforme a Cheesecake já fria passando uma faca nas laterais
  • Transfira delicadamente para um prato e cubra com a cobertura de maçã

FOTOS E DICAS