Como fazer Cheesecake de Maçã
ImprimirReceita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 302kcal
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INGREDIENTES
Base e recheio
- 100 g de Biscoito maizena (1/2 pacote)
- 50 g de Manteiga 2 colheres e 1/2 de sopa 50g
- 1 pitada de Canela em pó
- 500 g de Queijo minas frescal Xandô
- 320 mL de Suco de maçã Xandô (1 xícara e 1/3)
- 120 mL de Leite integral tipo A Xandô (1/2 xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 4 Ovos
- 100 g de Amido de milho (2/3 de xícara)
Cobertura
- 2 Maçãs
- 30 mL de Suco de limão (2 colheres de sopa)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 120 mL de Suco de maçã (1/2 xícara)
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 1 pitada de Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Triture o biscoito em um liquidificador ou processador de alimentos
- Derreta a manteiga e adicione no processador junto com a pitada de canela em pó e bata mais um pouco, até virar uma farofinha úmida
- Forre o fundo de uma forma de 21 cm ou 23 cm de diâmetro, pressione muito bem a farofinha com a parte de trás de uma colher
- Leve para a geladeira enquanto prepara o recheio
- Pique o queijo minas frescal em uma tábua para facilitar no momento de bater no liquidificador
- Coloque no liquidificador o queijo minas frescal, os ovos, o leite condensado, o leite integral Xandô
- e por último adicione o suco de maçã Xandô
- Bata muito bem
- Quando estiver homogêneo junte o amido de milho e bata por mais 30 segundos
- Retire a forma forrada com bolacha da geladeira e unte com um pouco de óleo as laterais
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC
- Deixe por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que a cheesecake doure e fique firme, você pode fazer o teste do palito bem no centro, se preferir
- Após este tempo mantenha a forma dentro do forno por mais uns 30 minutos, isso evitará que rache
- Depois que esfriar mais um pouco leve para a geladeira por pelo menos 3 horas
- Pique as maçãs, eu prefiro fazer com a casca, se você não gostar pode retirar
- Coloque a maçã picada em uma panela e adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio
- Cozinhe por cerca de 5 minutos até que fiquem macias
- Coloque o suco de maçã em uma jarra e adicione o amido de milho, mexa bem para dissolver o amido
- Adicione na panela e junto acrescente a canela em pó, mexa mais um pouco
- Quando levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e desligue
- Desenforme a Cheesecake já fria passando uma faca nas laterais
- Transfira delicadamente para um prato e cubra com a cobertura de maçã