Como fazer Cheesecake de Maracujá
ImprimirCheesecake é uma das sobremesas mais incríveis que existe e essa combinação com suco de maracujá ficou super leve e simplesmente magnífica. Seu preparo é muito rápido e não precisa nem de forno e nem vai gelatina. Então bora aprender!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 357kcal
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INGREDIENTES
Massa
- 200 g de Biscoito maisena (1 pacote)
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
Recheio
- 450 g de Cream cheese
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 180 mL de Suco de maracujá concentrado (3/4 de xícara)
- 300 g de Chocolate branco picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
Cobertura
- 1 unidade de Polpa de maracujá
- 45 mL de Suco de maracujá concentrado (3 colheres de sopa)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em um processador ou liquidificador o biscoito e triture
- Quando ficar uma farofinha fina derreta a manteiga e adicione ao biscoito
- Bata mais um pouco para misturar
- Transfira a farofa úmida para uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro
- E aperte com a parte de trás de uma colher ou com a ponta dos dedos
- Cubra todo o fundo e um pouquinho das laterais com a farofa
- Leve ao freezer por 15-20 minutos
Recheio
- Coloque no processador ou liquidificador o cream cheese, o açúcar e o suco de maracujá concentrado e bata bem, reserve
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas até que fique completamente homogêneo
- Junte o creme de leite e misture com um batedor de claras
- Misture a ganache branca com o creme de cream cheese
- Quando ficar homogêneo despeje na massa de torta e leve à geladeira até firmar bem
Cobertura
- Coloque em uma panela a polpa de maracujá, o suco de maracujá e o açúcar e misture bem
- Leve ao fogo médio mexendo sempre
- Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 1 minuto
- Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem
- Na hora de desenformar coloque um copo embaixo para abaixar a lateral
- Transfira para um prato e jogue a calda mais fria por cima
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 3 dias sob refrigeração (geladeira).