Cheesecake Japonês

Como fazer Cheesecake Japonês

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Você já ouviu falar em Cheesecake Japonês? Ele é super diferente do cheesecake que estamos acostumados aqui no Brasil, ele é bem fofinho e desmancha na boca. Bora aprender essa delícia!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Japonesa
PALAVRA-CHAVE cheesecake
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 194kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 5 unidades de Clara
  • 5 unidades de Gema
  • 150 g de Cream cheese (1 pote pequeno)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 30 mL de Suco de limão siciliano (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Tampe e guarde as claras na geladeira enquanto prepara a receita
  • Em uma panela coloque o cream cheese, o leite e a manteiga
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar completamente homogêneo
  • Retire do fogo e espere esfriar por 3 minutos
  • Enquanto isso peneire as gemas em uma tigela
  • Depois desse tempo junte as raspas de limão e as gemas de uma única vez e misture rapidamente
  • Coloque a farinha de trigo e mexa novamente até ficar completamente homogêneo
  • Reserve
  • Em uma batedeira coloque as claras que estavam reservadas na geladeira
  • Bata até começar bem espumado e branco, nesse momento comece a colocar aos poucos o açúcar enquanto bate
  • Bata apenas até ficar mole, não deixe firme
  • Quando chegar no ponto junte o suco de limão e bata por mais 10 segundos
  • Agora coloque um pouco das claras batidas ao creme reservado e misture com um batedor de claras, quando ficar homogêneo
  • Coloque toda a mistura da panela na batedeira e agora sim misture delicadamente com uma espátula, sempre de baixo pra cima
  • Agora despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 10 cm de altura um disco de papel manteiga no fundo (não unte)
  • Agora pegue um palito de dente e faça movimentos circulares na parte de cima para a parte de cima nivelar
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 40 minutos
  • Depois reduza o forno para 120ºC e deixe por 40 minutos
  • Quando desligar o forno deixe o cheesecake lá dentro esfriando por 10 minutos
  • Desenforme delicadamente

FOTOS E DICAS

Validade:
– 5 dias na geladeira;
– No congelamento perde um pouco de sua maciez e altura, não recomendo.