Como fazer Cheesecake Japonês
ImprimirVocê já ouviu falar em Cheesecake Japonês? Ele é super diferente do cheesecake que estamos acostumados aqui no Brasil, ele é bem fofinho e desmancha na boca. Bora aprender essa delícia!
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 194kcal
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INGREDIENTES
- 5 unidades de Clara
- 5 unidades de Gema
- 150 g de Cream cheese (1 pote pequeno)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
- Raspas de limão siciliano a gosto
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 30 mL de Suco de limão siciliano (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Tampe e guarde as claras na geladeira enquanto prepara a receita
- Em uma panela coloque o cream cheese, o leite e a manteiga
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ficar completamente homogêneo
- Retire do fogo e espere esfriar por 3 minutos
- Enquanto isso peneire as gemas em uma tigela
- Depois desse tempo junte as raspas de limão e as gemas de uma única vez e misture rapidamente
- Coloque a farinha de trigo e mexa novamente até ficar completamente homogêneo
- Reserve
- Em uma batedeira coloque as claras que estavam reservadas na geladeira
- Bata até começar bem espumado e branco, nesse momento comece a colocar aos poucos o açúcar enquanto bate
- Bata apenas até ficar mole, não deixe firme
- Quando chegar no ponto junte o suco de limão e bata por mais 10 segundos
- Agora coloque um pouco das claras batidas ao creme reservado e misture com um batedor de claras, quando ficar homogêneo
- Coloque toda a mistura da panela na batedeira e agora sim misture delicadamente com uma espátula, sempre de baixo pra cima
- Agora despeje em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro com 10 cm de altura um disco de papel manteiga no fundo (não unte)
- Agora pegue um palito de dente e faça movimentos circulares na parte de cima para a parte de cima nivelar
- Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 40 minutos
- Depois reduza o forno para 120ºC e deixe por 40 minutos
- Quando desligar o forno deixe o cheesecake lá dentro esfriando por 10 minutos
- Desenforme delicadamente
FOTOS E DICAS
Validade:
– 5 dias na geladeira;
– No congelamento perde um pouco de sua maciez e altura, não recomendo.
– 5 dias na geladeira;
– No congelamento perde um pouco de sua maciez e altura, não recomendo.