Cheesecake Oreo

Como Fazer Cheesecake Oreo

Imprimir
Cheesecake é uma sobremesa leve, apesar de sua composição de queijo, que pode ter infinitos recheios e coberturas, agradando assim todos os paladares.
A receita que fizemos foi combinar a delicadeza do cheesecake com o devastador sabor da bolacha mais famosa.
Sem dúvidas o chocolate é a sobremesa mais amada do planeta e esse cheesecake virá logo atrás.Seu preparo exige algumas atenções, mas tem preparo fácil.Faça em sua casa e devore essa maravilha.
CATEGORIA Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Americana, Grega
PALAVRA-CHAVE cheesecake, oreo, torta de oreo, torta de queijo
TEMPO DE PREPARO 3 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour 30 minutes
TEMPO TOTAL 5 hours
PORÇÕES 16
CALORIAS 354kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

INGREDIENTES

BASE E RECHEIO

  • 360 g de bolacha oreo (4 pacotes)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 450 g de cream cheese
  • 3 ovos
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 180 g de Açúcar refinado (1 xícara)
  • 7 g de farinha de trigo (1 colher de sopa)

COBERTURA

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)

MODO DE PREPARO

  • Retire o recheio das bolachas oreo
  • Deixe inteiras 8 unidades oreo
  • Derreta no microondas o recheio e a manteiga
  • Triture levemente os biscoitos no processador ou liquidificador
  • Retire 6 colheres de sopa dessa farofa
  • Triture mais um pouco o restante que sobrou no aparelho e acrescente a manteiga e o recheio das bolachas deretidos
  • Bata até ficar uma farofa úmida
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível
  • Aperte bem para ficar firme
  • Coloque o cream cheese na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade baixa
  • Adicione aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo e a baunilha
  • Acrescente os ovos, um a um e desligue (não bata muito os ovos, pois pode criar ar e rachar o cheesecake na hora de assar)
  • Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa
  • Coloque aquelas bolachas reservadas no início levemente quebradas
  • Asse a 150˚C por aproximadamente 1h e 30min ou até ficar firme e levemente dourado
  • Espere esfriar e leve para gelar por 3-6 horas
  • Desenforme cuidadosamente
  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite
  • Despeje sobre o cheesecake decore com a farofa de bolacha

FOTOS E DICAS

cheesecake-oreo