Como Fazer Cheesecake Oreo
ImprimirCheesecake é uma sobremesa leve, apesar de sua composição de queijo, que pode ter infinitos recheios e coberturas, agradando assim todos os paladares.A receita que fizemos foi combinar a delicadeza do cheesecake com o devastador sabor da bolacha mais famosa.Sem dúvidas o chocolate é a sobremesa mais amada do planeta e esse cheesecake virá logo atrás.Seu preparo exige algumas atenções, mas tem preparo fácil.Faça em sua casa e devore essa maravilha.
PORÇÕES 16
CALORIAS 354kcal
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INGREDIENTES
BASE E RECHEIO
- 360 g de bolacha oreo (4 pacotes)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- 450 g de cream cheese
- 3 ovos
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 180 g de Açúcar refinado (1 xícara)
- 7 g de farinha de trigo (1 colher de sopa)
COBERTURA
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Retire o recheio das bolachas oreo
- Deixe inteiras 8 unidades oreo
- Derreta no microondas o recheio e a manteiga
- Triture levemente os biscoitos no processador ou liquidificador
- Retire 6 colheres de sopa dessa farofa
- Triture mais um pouco o restante que sobrou no aparelho e acrescente a manteiga e o recheio das bolachas deretidos
- Bata até ficar uma farofa úmida
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível
- Aperte bem para ficar firme
- Coloque o cream cheese na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade baixa
- Adicione aos poucos o açúcar, depois a farinha de trigo e a baunilha
- Acrescente os ovos, um a um e desligue (não bata muito os ovos, pois pode criar ar e rachar o cheesecake na hora de assar)
- Despeje o creme de cheesecake na forma forrada com a massa
- Coloque aquelas bolachas reservadas no início levemente quebradas
- Asse a 150˚C por aproximadamente 1h e 30min ou até ficar firme e levemente dourado
- Espere esfriar e leve para gelar por 3-6 horas
- Desenforme cuidadosamente
- Derreta o chocolate e misture com o creme de leite
- Despeje sobre o cheesecake decore com a farofa de bolacha