Como fazer Cheesecake sem forno de Goiabada
ImprimirEsta sobremesa deliciosa é super pratica, afinal você não precisa nem de forno, apenas de liquidificador e geladeira.
PORÇÕES 10
CALORIAS 384kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MASSA
- 100 g de Biscoito maizena ou de leite (1/2 pacote)
- 50 g de Manteiga ou margarina (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá opcional)
RECHEIO
- 300 g de cream cheese
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 12 g de gelatina sem sabor (1 envelope)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
COBERTURA
- 150 g de goiabada
- 120 mL de Água (1/2 xícara aproximadamente)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque em um processador ou liquidificador o biscoito e triture
- Quando ficar uma farofinha fina derreta a manteiga e adicione ao biscoito
- Bata mais um pouco para misturar
- Transfira a farofa úmida para uma forma de fundo removível de 21 cn de diâmetro
- E aperte com a parte de trás de uma colher ou com a ponta dos dedos
- Cubra todo o fundo com a farofa
- Leve para a geladeira
RECHEIO
- Coloque a água na gelatina, misture e deixe hidratar
- Enquanto isso, coloque no liquidificador o cream cheese e o leite condensado e bata bem por uns 3 minutos
- Abra o liquidificador, limpe as laterais do copo com uma espátula e acrescente o creme de leite
- Derreta a gelatina já hidratada por 20 segundos no micro ondas
- Acrescente a gelatina derretida no liquidificador e bata bem por uns 30-40 segundos
- Transfira o recheio para a forma com a massa de biscoito e leve para a geladeira até gelar bem umas 3-4 horas
COBERTURA
- Leve ao fogo baixo a goiabada picada e coloque a água aos poucos
- Não pare de mexer
- Mantenha no fogo até que derreta e fique uma calda não muito grossa