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Chico Balanceado

Com um nome um pouco diferente essa sobremesa reúne vários ingredientes incríveis em uma única travessa, como, calda de caramelo, banana, creme de baunilha e merengue. Conhecido como Chico balanceado, manezinho araújo, merengue de banana, banana na travessa e até como gato de botas, essa receita fácil e econômica vai surpreender seu coração.
Bora aprender essa gostosura.

Como fazer Chico Balanceado, Banana na Travessa, Manezinho Araújo

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Com um nome um pouco diferente essa sobremesa reúne vários ingredientes incríveis em uma única travessa, como, calda de caramelo, banana, creme de baunilha e merengue. Conhecido como Chico balanceado, manezinho araújo, merengue de banana, banana na travessa e até como gato de botas, essa receita fácil e econômica vai surpreender seu coração.
Bora aprender essa gostosura.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE banana, calda de caramelo, creme de baunilha, doce
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 16 porções
CALORIAS 266kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Base/caramelo

  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 6 a 8 unidades de Banana

Creme de baunilha

  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 3 unidades de Gema
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Cobertura

  • 3 unidades de Claras
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 1 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de café)

MODO DE PREPARO

Base/caramelo

  • Deixe em fogo alto e coloque o açúcar espalhado no fundo
  • Quando começar a derreter abaixe o fogo
  • Mantenha no fogo sempre mexendo com uma colher firme
  • Se começar a esfumaçar antes de finalizar de derreter todo o açúcar, desligue o fogo e mantenha mexendo bem (isso é muito importante para o açúcar não queimar)
  • Quando derreter por completo comece a colocar a água (divida em 3 partes), continue mexendo o açúcar sem parar e acrescente 1/3 da quantidade de água (cuidado para não se queimar, pois solta muito vapor)
  • Quando terminar de acrescentar ligue o fogo novamente e mantenha em fogo baixo
  • Mantenha no fogo até que dissolva todos os grânulos de açúcar
  • Quando começar a ferver mantenha no fogo por cerca de 6-10 minutos ou até que a calda quando você coloque em uma colher ela escorra mais em fio
  • Deixe de canto por uns 10 minutos

Creme de baunilha

  • Peneire as gemas
  • Deixa que escorram naturalmente
  • Acrescente o leite e misture
  • Depois junte o leite condensado e o creme de leite e misture mais um pouco
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando ferver mantenha no fogo por mais 6-7 minutos, cuidado para o creme não espirrar em você
  • Depois desligue e acrescente a essência de baunilha

Cobertura

  • Em uma panela misture as claras com o açúcar
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre
  • Tome cuidado para não deixar ferver, isso poderia cozinhar as claras
  • Verifique com a ponta dos dedos se os grânulos de açúcar dissolveram
  • Mexa até que fique homogêneo, cerca de 4 minutos
  • Transfira para o pote da batedeira e acrescente e bata por cerca de uns 6 minutos até que esfrie completamente
  • Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar

Montagem

  • Corte as bananas grosseiramente e coloque em um refratário (o que eu utilizei é oval e tem 30x21cm)
  • Por cima coloque a calda de caramelo
  • Depois por cima o creme de baunilha e leve para gelar
  • Quando gelado coloque o merengue suiço, faça picos com ajuda de uma colher
  • Coloque no grill do forno ou utilize um maçarico para dourar um pouco

FOTOS E DICAS

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