Chimango

Como fazer Chimango

Print
Você já ouviu falar em chimango? Ele é um biscoito feito com polvilho azedo super parecido com o pão de queijo. Bora aprender essa gostosura!
Course Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos, Faça e Venda, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
Cuisine Brasileira
Keyword biscoito, chimango, queijo
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings biscoitos
Calories 130kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 2675 g de Polvilho azedo (2 xícaras e 1/2)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
  • 2 unidades de Ovo
  • 50 g de Parmesão ralado (1 pacote)

Instructions

  • Misture o polvilho azedo com o sal e reserve
  • Em uma panela coloque a água, o leite e o óleo e leve ao fogo até aquecer
  • Escalde com essa mistura o polvilho com o sal e misture com uma espátula
  • Espere por uns 5 minutos até que a temperatura reduza um pouco
  • Depois coloque os ovos um a uma e mexa mais um pouco com a espátula
  • Por último junte o parmesão ralado e misture com as mãos
  • Vai parecer que a massa está muito mole e grudenta
  • Então é só lavar as mãos, passar um pouco de óleo e vai notar que não gruda mais
  • Pegue porções de massa e modele como se fosse um palitinho
  • Distribua em uma forma
  • Deixe um espaço entre eles para que cresçam
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25-30 minutos ou até dourar

Notes

Dicas:
– Validade:
– Pode ser congelado: Leve ao freezer na assadeira até que fiquem completamente firmes. Depois retire da assadeira e coloque dentro de um saquinho próprio para alimentos e mantenha por até 90 dias congelado (freezer);
– Pode assar congelado mesmo, porém nesse caso vai demorar um pouquinho mais;
– Pode assar também na Airfryer.