Chipa de Queijo

Como Fazer Chipa de Queijo

Print
E ai já ouviu falar de Chipa de Queijo, esse biscoitinho é tradicional paraguaio super fácil de fazer e vai te surpreender
Course Biscoitinhos
Cuisine Paraguaia
Keyword biscoito de queijo, bolacha de queijo, chipa, chipa de queijo
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Servings chipas
Calories 124kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 275 g de polvilho doce (2 xícaras e 1/2)
  • 200 g de Queijo meia cura ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • 1 pitada Sal
  • 1 unidade ovo
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 80 mL de leite (1/3 de xícara)

Instructions

  • Coloque em uma tigela o polvilho, os queijos e o sal
  • Misture bem
  • Bata o ovo com um garfo e acrescente nos secos
  • Junte a manteiga e metade do leite
  • Misture novamente
  • Vá acrescentando o restante do leite aos poucos até dar o ponto de enrolar
  • Pegue um pouco de massa e amasse bem nas mãos
  • Se quiser faça uma bolinha para compactar melhor a massa e em seguida faça um cordão
  • Vire levemente ele formando a letra U mais fechadinho um formato parecido de ferradura
  • Disponha em forma forrada com papel manteiga
  • Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar

Notes