Como Fazer Chipa de Queijo
ImprimirE ai já ouviu falar de Chipa de Queijo, esse biscoitinho é tradicional paraguaio super fácil de fazer e vai te surpreender
PORÇÕES 15 chipas
CALORIAS 124kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 275 g de polvilho doce (2 xícaras e 1/2)
- 200 g de Queijo meia cura ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
- 1 pitada Sal
- 1 unidade ovo
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 80 mL de leite (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela o polvilho, os queijos e o sal
- Misture bem
- Bata o ovo com um garfo e acrescente nos secos
- Junte a manteiga e metade do leite
- Misture novamente
- Vá acrescentando o restante do leite aos poucos até dar o ponto de enrolar
- Pegue um pouco de massa e amasse bem nas mãos
- Se quiser faça uma bolinha para compactar melhor a massa e em seguida faça um cordão
- Vire levemente ele formando a letra U mais fechadinho um formato parecido de ferradura
- Disponha em forma forrada com papel manteiga
- Leve em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar